Unser Ferienprogramm Sommerferien 2022

1.-5.8.22

Wir starten die Woche mit einem gemeinsamen Frühstück!

Die restliche Woche steht unter dem Motto "Kreatives aus Müll". Aus vielen Dingen, die wir im Alltag wegwerfen, lassen sich mit Fantasie und Fingerfertigkeit überraschende Dinge zaubern. Wir haben schon fleißig gesammelt, freuen uns trotzdem über weitere Papprollen, Tetrapaks, Pralinenschachteln und und und... Unser "Müll-Atelier" bleibt die ganzen Ferien geöffnet, so kannst du jeden Tag entscheiden, ob du (weiter) basteln oder bei einer anderen Ferienaktion mitmachen oder spielen möchtest.

Mittwoch: Heute ist Tag der Wassermelone. Lassen wir uns melonenhaft überraschen!

Freitag: Fahrradwerkstatt Teil I:  Wer wissen möchte, wie ein Fahrrad aufgebaut ist, an kaputten Fahrrädern "rumschrauben" will und keine Angst vor schmutzigen Händen hat, ist am Freitag in unserer   Fahrradwerkstatt dabei.

8.-12.8.22

Montag: Wir starten die Woche mit einem gemeinsamen Frühstück!

Dienstag: Heute wollen wir mit euch töpfern.

Mittwoch: Ihr entscheidet, worauf ihr Lust habt :) In den Park oder auf den Spielplatz gehen, endlich in Ruhe spielen, eine kleine Zirkusshow vorführen, Hort-Kino?

Donnerstag: Eine spannende Schatzsuche steht  auf dem Programm.

Freitag: Fahrradwerkstatt Teil II

15.-19.8.22

Montag: Wir starten die Woche mit einem gemeinsamen Frühstück!

Dienstag: ...spielen wir "Koch-Duell". In zwei Teams plant ihr ein Mittagsgericht, kauft eure Zutaten und dann heißt es schnippeln, kochen, rühren...und natürlich genießen ;)

Mittwoch: Ihr entscheidet, was ihr machen möchtet: in den Park oder auf den Spielplatz gehen, endlich in Ruhe spielen, eine kleine Zirkusshow vorführen, Hort-Kino?

Donnerstag: "Naturerlebnis Wald" - mit allen Sinnen den Wald erleben, Interessantes erfahren

Freitag: Fahrradwerkstatt Teil III

22.-24.8.22

Montag: Wir starten mit einem gemeinsamen Frühstück und besprechen, was ihr heute gerne machen möchtet.

Dienstag: "Pflasterpass"- ein Erste-Hilfe-Kurs für Kinder

Mittwoch: Ihr entscheidet, was ihr machen möchtet :)

Änderungen sind möglich.

Damit alle Kinder auch an den Ferienaktivitäten teilnehmen können, bemühen wir uns, die Zusatzkosten so gering wie möglich zu halten.